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ミネストローネ、ママの味:408 レシピ・作り方

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笛真珠
暑い日も寒い日も栄養たっぷりのスープで乗り切るよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
ホールトマト
1缶
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
2個
かぶるくらい
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作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切る。ジャガイモは1センチ角に切ったあと水にさらす。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。玉ねぎが透き通ったらベーコンをいれる。
  3. 3
    炒まったら、水を加えて、コンソメの素で15分煮る。柔らかくなったらホールトマトを崩しながら加えて5分ほど煮る。味を見て仕上げに塩胡椒する。

きっかけ

2013年4月8日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 19:06
水少なめ、カットトマト半缶で作りました。若干酸味が効いて野菜もたっぷりとれて、本当に美味しかったです♡可愛いスープカップがなくてすみません…(笑)
kxm118
ありがとうございます!充分素敵な器です\(^o^)/

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