材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- かまぼこ
- 半本
- すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの湯でゆでてから水に取り、2cm長さに切る。
-
- 2
- かまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごまあぶらをひく。
-
- 4
- 3に1,2を入れて炒める。軽く塩こしょうをして、みりん、麺つゆを入れて混ぜる。
最後にすりごまをいれたらできあがりです。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあるので、残っていたかまぼこと合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とかまぼこのごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません