ごぼうピラフ レシピ・作り方

ごぼうピラフ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ごぼうの味が良いアクセントになって、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、鶏肉は2cmくらいの大きさに、にんじんはいちょう切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら、鶏肉・にんじん・ごぼうを加える。
  3. 3 全体に油がまわったら◎を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 炊飯器に米・少なめの水を入れ、③・バター・コンソメを加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

ごぼうの味が良いアクセントになって、美味しいです♪

  • レシピID:1570009505
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る