春菊とほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
ほうれん草を加えると春菊が食べやすくなります。

材料(4人分)

春菊
1把
ほうれん草
1把
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1いれて春菊、ほうれん草の順でゆでる。
  2. 2
    堅めに茹でたら、水に取り、灰汁を摂る。
    ギュッと絞って3cm長さにそれぞれ切る。
  3. 3
    ボールにすりゴマとごま油をいれてまぜる。
  4. 4
    3に2をいれてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩気のほしい人は一つまみの塩を入れてください。

きっかけ

春菊だけでは食べにくいのでほうれん草を合わせてみました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする