厚あげのチーズ焼き。キノコのせ:401 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚あげ
- 3つ
- 万能ネギの小口切り
- 5本分
- とろけるチーズ
- 大さじ3から4
- しょうゆ
- 大さじ1
- ブナピー
- 1パック
作り方
-
- 1
- ブナピーは軸を落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油を引かずに厚揚げを焼く。上に溶けるチーズをのせ、焼き色がついたらチーズを乗せたままひっくり返す。
-
- 3
- フライパンの空いたスペースにブナピーをいれ、炒める。しんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、1/3ずつ厚揚げの上に載せる。
-
- 4
- お皿に盛って、ネギを散らす。
きっかけ
2013年4月1日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません