アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!ほうれん草と椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
短い時間で簡単にできる、朝食にぴったりの一品です。ご飯にもパンにも!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(5-6株)
椎茸
2個
1個
塩こしょう・白ワイン・しょうゆ
各少々
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落として3-4cm長さに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱してまず椎茸を炒めます。
    ほうれん草も加えて、火が通るまで炒めたら、塩こしょう・しょうゆ・白ワインで調味します。
  3. 3
    卵を流し入れ、全体を大きく混ぜてお好みの加減に卵に火を通します。
    盛り付けて、マヨネーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

味付けにしょうゆを使うことで、ご飯にもパンにも合うおかずになります。少量でよいので、入れてください。

きっかけ

家にある食材で、朝食にぴったりの一品を考えました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 椎茸 朝食
料理名
ほうれん草と椎茸と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする