ふわふわもっちり 豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてダマをなくします。
- 2 豆腐を手でつぶしながら入れ、全体が馴染むまでよく混ぜます。
- 3 スプーンで一口大にしながら、低めの温度(170度前後)に熱した揚げ油できつね色になるまでじっくり揚げれば完成!
きっかけ
小さな子どもにも安心して食べさせられる手作りおやつをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
生地が粉っぽくてぼそぼそしている場合は、オリーブオイル少量を入れて混ぜてみてくださいね。
- レシピID:1570009350
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐ドーナツ
レポートを送る
2 件