椎茸のタパス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
ジューシープリプリな椎茸をアンチョビテイストでどうぞ!
簡単だけど丁寧な味♡お酒と合います(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生椎茸
10個
ニンニク
1かけ
バター
10g
アンチョビ
3〜4キレ
白ワイン
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    生椎茸は半分か1/3の大きさに斜め切りする。
    食べ応えあって、味が入りやすいので^^
  2. 2
    フライパン(弱火)にバター、ニンニクを入れ、細かくしたアンチョビも入れて炒める。
  3. 3
    椎茸を入れて炒め、少ししんなりしたら、最後にワインを入れて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターが焦げてしまうので、弱火で炒めて下さい。 盛り付けにみじん切り生パセリをかけると更に美味しいです♡

きっかけ

おつまみを考えて冷蔵庫にある材料で作った簡単メニュー!!

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のタパス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする