椎茸のタパス レシピ・作り方

椎茸のタパス
  • 約10分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
ジューシープリプリな椎茸をアンチョビテイストでどうぞ!
簡単だけど丁寧な味♡お酒と合います(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 生椎茸 10個
  • ニンニク 1かけ
  • バター 10g
  • アンチョビ 3〜4キレ
  • 白ワイン 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は半分か1/3の大きさに斜め切りする。
    食べ応えあって、味が入りやすいので^^
  2. 2 フライパン(弱火)にバター、ニンニクを入れ、細かくしたアンチョビも入れて炒める。
  3. 3 椎茸を入れて炒め、少ししんなりしたら、最後にワインを入れて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみを考えて冷蔵庫にある材料で作った簡単メニュー!!

おいしくなるコツ

バターが焦げてしまうので、弱火で炒めて下さい。 盛り付けにみじん切り生パセリをかけると更に美味しいです♡

  • レシピID:1570009272
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のタパス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る