椎茸のタパス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 10個
- ニンニク 1かけ
- バター 10g
- アンチョビ 3〜4キレ
- 白ワイン 大さじ1
- パセリ 適量
作り方
-
1
生椎茸は半分か1/3の大きさに斜め切りする。
食べ応えあって、味が入りやすいので^^ - 2 フライパン(弱火)にバター、ニンニクを入れ、細かくしたアンチョビも入れて炒める。
- 3 椎茸を入れて炒め、少ししんなりしたら、最後にワインを入れて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
おつまみを考えて冷蔵庫にある材料で作った簡単メニュー!!
おいしくなるコツ
バターが焦げてしまうので、弱火で炒めて下さい。 盛り付けにみじん切り生パセリをかけると更に美味しいです♡
- レシピID:1570009272
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のタパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど丁寧な味♡お酒と合います(≧∇≦)