◇おとうふ揚げ◆と彩り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

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かりん4103
大きめにカットした野菜の食感で食べ応え◎
ヘルシーなのに、おとうふ揚げとチーズの香ばしさで満足感も◎の優れものレシピです♪

材料(1~3人分)

おとうふ揚げ
2個
プチトマト
6個
パプリカ(黄)
1/4個
ヤングコーン
3本
ブロッコリー
小房3つ
とろけるチーズ
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの際は大きめの平皿に等間隔でドーナツ状に並べ、軽くラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分30秒程加熱して下さい。)
  2. 2
    おとうふ揚げは4等分、パプリカは乱切り、ヤングコーンは斜めに2等分、ブロッコリーは小房を更に食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    パプリカとブロッコリーは茹で、冷水で冷ましたら、水気を切っておく。
  4. 4
    グラタン皿に彩り良く具材を盛り付け、上にとろけるチーズを乗せ、オーブンで5分ほど焼き、きれいなキツネ色になったら取り出す。
  5. 5
    オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でする野菜は茹で過ぎないで☆焼くとまた火が入るので、やや固め位がちょうど良いです♪季節でお好きな野菜に変えてもOK♪バリエーションとしては、チーズの前にピザソースやガーリックバター・ハーブ塩をかけると違った味わいを楽しめます♪

きっかけ

おとうふ揚げと野菜を使ったダイエットにもなるヘルシーレシピ考えたくて

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おとうふ揚げ 緑黄色野菜 ダイエット おもてなし
料理名
◇おとうふ揚げ◆と彩り野菜のチーズ焼き

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