◇おとうふ揚げ◆と彩り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの際は大きめの平皿に等間隔でドーナツ状に並べ、軽くラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分30秒程加熱して下さい。)
- 2 おとうふ揚げは4等分、パプリカは乱切り、ヤングコーンは斜めに2等分、ブロッコリーは小房を更に食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 パプリカとブロッコリーは茹で、冷水で冷ましたら、水気を切っておく。
- 4 グラタン皿に彩り良く具材を盛り付け、上にとろけるチーズを乗せ、オーブンで5分ほど焼き、きれいなキツネ色になったら取り出す。
- 5 オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。
きっかけ
おとうふ揚げと野菜を使ったダイエットにもなるヘルシーレシピ考えたくて
おいしくなるコツ
下茹でする野菜は茹で過ぎないで☆焼くとまた火が入るので、やや固め位がちょうど良いです♪季節でお好きな野菜に変えてもOK♪バリエーションとしては、チーズの前にピザソースやガーリックバター・ハーブ塩をかけると違った味わいを楽しめます♪
- レシピID:1570009267
- 公開日:2013/03/16
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- カテゴリ
- かまぼこ
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ヘルシーなのに、おとうふ揚げとチーズの香ばしさで満足感も◎の優れものレシピです♪