春色パスタ!サーモンと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

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Johncompany
サーモンと菜の花で、美味しい春色パスタを作りましょう。

材料(2人分)

パスタ
200-250g
サーモン
2切れ
菜の花
1束
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
アンチョビフィレ
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かして菜の花を2-3分茹で、氷水につけて水気を切ります。
    サーモンはグリルで焼いて4-5等分に切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけます。
    ニンニクが茶色く色づいたら白ワインを入れて全体をなじませます。
  3. 3
    火を消して、サーモンと菜の花を入れて軽く混ぜておきます。
  4. 4
    袋の表示より1分短く茹でたパスタを加え、強火にして塩コショウで味を調えます。
    盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

ニンニクは茶色く色づくまでしっかりめに炒めてください。香りが全然違ってきますよ。

きっかけ

旬の食材菜の花を、大好きなサーモンと組み合わせて美味しい春色パスタを作ってみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 サーモン
料理名
サーモンと菜の花のペペロンチーノ

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