アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカツレツ:228 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
チーズの味わいが外にも中にも。

材料(3人分)

豚ローススライス
18枚
スライスチーズ
9枚
しその葉
20枚
パルメザンチーズ
大さじ6
パン粉
大さじ6
1個
小麦粉
大さじ2
大さじ3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は二枚一組で少し重ねて広げ、真ん中に半分に切ったスライスチーズとしその葉2枚を置く。両端からパタンと三つ折にする。残りも同様に。
  2. 2
    バットにパルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の肉にを卵液にくぐらせてからパン粉をまぶす。フライパンに3センチほどオリーブオイルを張り、肉を並べ入れて火にかける。中火で8分ほどじっくり揚げる。油を切って出来上がり。

きっかけ

2013年2月28日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする