材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 18枚
- スライスチーズ
- 9枚
- しその葉
- 20枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ6
- パン粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は二枚一組で少し重ねて広げ、真ん中に半分に切ったスライスチーズとしその葉2枚を置く。両端からパタンと三つ折にする。残りも同様に。
-
- 2
- バットにパルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の肉にを卵液にくぐらせてからパン粉をまぶす。フライパンに3センチほどオリーブオイルを張り、肉を並べ入れて火にかける。中火で8分ほどじっくり揚げる。油を切って出来上がり。
きっかけ
2013年2月28日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません