アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのなます:213 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
すし酢は甘めなので、こどもにも喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3センチ
にんじん
1/3本
少々
☆すし酢
大さじ2
☆だししょうゆ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは皮をむいて千切りにする。塩で揉んで10分ほど置いて、水気が出たらしっかり絞る。
  2. 2
    ☆をあわせて、1を和える。15分ほどして味がなじんだら完成。

きっかけ

2013年2月13日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/02 21:05
さっぱりしてるけど、甘さもあり、大人でも子供でもおいしく頂けました。彩りも綺麗ですよね!
かっぺ4217
ありがとうございます!我が家の味付けは祖母の代から甘めなんですよ~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする