材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉
- 450g
- カレー粉
- 大さじ2
- ★ハーブソルト
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒チキンコンソメ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、カレー粉大さじ1と★を混ぜ、3〜4時間程度おいて味を馴染ませる。
-
- 2
- パン粉に大さじ1のカレー粉を混ぜる。
小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温の油で最後高温でカリッときつね色になるまで揚げる。
きっかけ
家族の好きなカレーをチキンカツバージョンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません