チキンカツカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
カレー風味で食欲そそります!

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉
450g
カレー粉
大さじ2
★ハーブソルト
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★顆粒チキンコンソメ
小さじ2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に、カレー粉大さじ1と★を混ぜ、3〜4時間程度おいて味を馴染ませる。
  2. 2
    パン粉に大さじ1のカレー粉を混ぜる。
    小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温の油で最後高温でカリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家族の好きなカレーをチキンカツバージョンにしました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツカレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする