チキンカツカレー風味 レシピ・作り方

チキンカツカレー風味
  • 5分以内
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
カレー風味で食欲そそります!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ムネ肉 450g
  • カレー粉 大さじ2
  • ★ハーブソルト 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒チキンコンソメ 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に、カレー粉大さじ1と★を混ぜ、3〜4時間程度おいて味を馴染ませる。
  2. 2 パン粉に大さじ1のカレー粉を混ぜる。
    小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温の油で最後高温でカリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家族の好きなカレーをチキンカツバージョンにしました。

  • レシピID:1570009057
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツカレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る