旨々!シンプルな味、味噌ザンギ☆ レシピ・作り方

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tomochan_614
ザンギもしょうゆ味・塩味に続くのはやっぱりみそ味でしょう^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
1/2個
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ4
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうが(チューブ入りでもOK)
小さじ1
★にんにく(チューブ入りでもOK)
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、鶏もも肉を食べ易い好みの大きさに切ります。
    しょうが・にんにくは皮を剥いてすりおろします。
  2. 2
    ボウルに鶏もも肉を入れ★の材料を加えてもみ込んで半日ほど冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  3. 3
    溶き卵、薄力粉、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、170℃くらいの油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

から揚げはムネ肉よりもも肉が美味しいですよね。 みそ味がついてるので揚げるとすぐにキツネ色になり焦げやすいです。 火加減を調節して揚げて下さいね。

きっかけ

いつものザンギの味に飽きたら時々みそ味にして作ります。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏もも肉 みそ味 ザンギ から揚げ
料理名
鶏のから揚げ

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tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

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