材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 乾燥ひじき
- ふたつまみ
- たまねぎ
- 4分の1個
- ●ごま油
- 小1
- ●塩
- 小2分の1
- ●片栗粉
- 大1
- ●砂糖
- 少々
- ●酒
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎水
- 大2
- ◎片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー等で水をきり、ひじきは戻して水気をきり、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉・豆腐・ひじき・たまねぎ・●を入れて、豆腐をくずしながらよく混ぜ、小判型を作る。
-
- 3
- ②をフライパンで、両面色良く焼く。焼きめがついたら蓋をして、中まで火を通す。
-
- 4
- 小皿で◎を混ぜてからフライパンに入れ、とろみがつくまで熱して絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません