アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となめ茸のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱりして、ヘルシー♪大根とほうれん草、二種類の冬野菜を同時にいただけます。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
なめ茸(瓶詰め)
大さじ4
大根おろし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はお湯で2,3分茹でてから水気を絞り、4cm長さに切る。大根おろしを1カップ用意する。
  2. 2
    ほうれん草と水気を軽く絞った大根おろし、なめ茸を加えてざっくり和えるだけ。

きっかけ

瓶詰めのなめ茸を和え物にしてました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草となめ茸のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする