きのことベーコンの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
柚子胡椒がピリリときいた大人味の和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人分
適量
水の0.7~1%
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
きのこ
2/1袋
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンときのこは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ2~3分焼き、オリーブオイルを入れてきのこをあわせて1~2分いためる。
  3. 3
    ②に柚子胡椒とポン酢をあわせる。
  4. 4
    水を沸騰させ、塩を入れてパスタをゆでてざるにあげる。
  5. 5
    ③のソースをかけてできあがり。

きっかけ

和風パスタにはまっているので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこ ベーコン 柚子胡椒
料理名
きのことベーコンの柚子胡椒パスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする