アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
しらすとにんじんを少しプラスすることで栄養価が上がっていいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
半束
にんじん
3cm
シラス干し
大さじ2
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、にんじんは3cmの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜の色が変わったらmシラスを足し、みりんと麺つゆであじをつけてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに彩の良い一品を考えました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 13:19
手軽にできてヘルシーで美味しかったです。夕食に野菜物をでおつまみのもなりますね(^^♪
ミルミント
つくレポありがとうございます。 小松菜は栄養もあるし、手軽に使えるので便利ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする