さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

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Momo.
臭みがなく、生姜の風味たっぷりで美味しかった♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
3尾
醤油
大さじ2
少々
おろし生姜
小さじ2強
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓を取り覗き、良く洗って、中までキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    秋刀魚を4つにぶつ切りにし、ポリ袋に入れ、塩、醤油、おろし生姜を加える。
  3. 3
    よく揉みこんで、ポリ袋ごと30分以上おいておく。
  4. 4
    余分の汁気を捨て、片栗粉で入れて全体にまぶすようにポリ袋をふる。
  5. 5
    フライパンに1センチ高さの油を入れて熱し、秋刀魚を片面2分ずつカリカリになるまで揚げる。

きっかけ

さんまをカリカリに揚げてみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 08:05
簡単で美味しくできました。生姜が効いていて美味しかったです。
えふ・けいこ

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