さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
Momo.
Momo.
臭みがなく、生姜の風味たっぷりで美味しかった♪

材料(4人分)

  • さんま 3尾
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • おろし生姜 小さじ2強
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を取り覗き、良く洗って、中までキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 秋刀魚を4つにぶつ切りにし、ポリ袋に入れ、塩、醤油、おろし生姜を加える。
  3. 3 よく揉みこんで、ポリ袋ごと30分以上おいておく。
  4. 4 余分の汁気を捨て、片栗粉で入れて全体にまぶすようにポリ袋をふる。
  5. 5 フライパンに1センチ高さの油を入れて熱し、秋刀魚を片面2分ずつカリカリになるまで揚げる。

きっかけ

さんまをカリカリに揚げてみました。

  • レシピID:1570008486
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
さんま
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/11/06 08:05
    さんまの竜田揚げ
    簡単で美味しくできました。生姜が効いていて美味しかったです。

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