さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓を取り覗き、良く洗って、中までキッチンペーパーで拭く。
- 2 秋刀魚を4つにぶつ切りにし、ポリ袋に入れ、塩、醤油、おろし生姜を加える。
- 3 よく揉みこんで、ポリ袋ごと30分以上おいておく。
- 4 余分の汁気を捨て、片栗粉で入れて全体にまぶすようにポリ袋をふる。
- 5 フライパンに1センチ高さの油を入れて熱し、秋刀魚を片面2分ずつカリカリになるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ
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えふ・けいこ2017/11/06 08:05簡単で美味しくできました。生姜が効いていて美味しかったです。