めんつゆで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
味付けはめんつゆで超簡単。半熟のトロット下卵をご飯に絡ませ、インゲンと一緒にいただきます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

インゲン
5本
5個
とりもも肉
120グラム
玉ネギ
1/2個
めんつゆ(2倍希釈
150cc
200cc
ごはん
3杯分

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて斜めきりにしておく。鶏肉はひと口大に、玉ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を煮立て、鶏肉と玉ネギを加える。火が通ったら溶き卵をまわしいれ、インゲンを散らす。
  3. 3
    半熟状になったら火を止める。ご飯を盛り、のせて出来上がり。

きっかけ

2012年11月6日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/16 21:07
おいしくできました
ゆいか0216
嬉しいです(*^◯^*) ありがとうございます!
2013/02/22 14:17
めんつゆがあれば何でもできちゃいますね^ ^ おいしかったです♪
ぴーさあ
トロトロでおいしそうー♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする