にんじんのチヂミ‏ レシピ・作り方

にんじんのチヂミ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
薄力粉が足りなくて白玉粉を入れたら、もちもちになりました♪

材料(2人分)

  • にんじん 3分の1本
  • ハム 3枚
  • 白玉粉 20g
  • 65cc
  • 溶き卵 1個
  • 少々
  • 薄力粉 35g

作り方

  1. 1 にんじん・ハムを千切りにする。にんじんはシリコンスチーマーに入れて、2分チンする。
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れて溶かす。溶き卵・塩・薄力粉→①も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

薄力粉が足りなくて白玉粉を入れたら、もちもちになりました♪

  • レシピID:1570008441
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る