油揚げとトマトの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
作り方は簡単。体を温めてくれて、やさしい味のスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
1枚
トマト
1個
玉子
2個
おくら
2本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを2cm角に切る。トマトは3,4センチ角に切り、鶏がらスープで2,3分煮る。
  2. 2
    溶き玉子を回し入れる。
  3. 3
    塩、コショウで味を整え、輪切りにしたおくらを散らして完成。

きっかけ

油揚げとトマトでスープを作ってみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
油揚げとトマトの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする