ペコロスのベーコン巻き‏ レシピ・作り方

ペコロスのベーコン巻き‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
友人に教わったワインに合うおつまみです♪

材料(2人分)

  • ペコロス 6個
  • ベーコン 3枚
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 ベーコンは太さを半分にする。ペコロスは上下を落として皮を剥き、レンジで2分チンする。
  2. 2 ペコロスのまわりにベーコンを巻いて爪楊枝で留め、チーズ・こしょうをかける。
  3. 3 トースターで3分ほど、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

友人に教わったワインに合うおつまみです♪

  • レシピID:1570008289
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/12/15 10:11
    ペコロスのベーコン巻き‏
    おつまみに出したら大好評でした!簡単なのでまた作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る