蕎麦パスタでつくるエビとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:玉谷製麺所 楽天市場
小麦粉のパスタとは違う!和と洋のコラボレーションが楽しめる「蕎麦パスタ」。
ソースの絡みがよい幅広麺のフェットチーネは、クリーム系とも相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そばパスタ(フェットチーネ)
1袋
海老
8尾
しめじ
1/2株
チーズ
20g
生クリーム
40ml
茹で用塩
大さじ1
塩・コショウ・オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    (1)エビを下茹でし、殻を剥く。
  2. 2
    (2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。
  3. 3
    (3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。

おいしくなるコツ

フェットチーネタイプはくっつきやすいので、以下の方法をお試し下さい。 ・2L以上のお湯で茹でる。 ・麺は放射状に広げてバラバラになるように。 ・茹ではじめからお湯の中でかき混ぜてほぐします。 ・お湯にオリーブオイルを少量加えて茹でて下さい。

きっかけ

「そばパスタ」という新しい食材をよりおいしく親しみやすく食べていただけるように、オリジナルレシピを開発致しました。専用の「そばパスタソース」があれば、より美味しく頂けますので、こちらも宜しくお願い申し上げます。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
そばパスタ 蕎麦パスタ 月山そば フェットチーネ
料理名
エビとチーズのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:玉谷製麺所 楽天市場 こんにちは!山形県のほぼ中央部、出羽三山の霊峰・月山の麓「西川町」で、麺造りを行って六十余年の「麺屋」です。楽天市場で販売している商品を、より身近に、より美味しく召し上がっていただくためのレシピを掲載していますので、どうぞご覧になってくださいね(^^)ノ 【楽天市場店・URL】 http://www.rakuten.co.jp/tamayaseimen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする