蕎麦パスタでつくるエビとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

蕎麦パスタでつくるエビとチーズのクリームパスタ
楽天出店店舗:玉谷製麺所
楽天出店店舗:玉谷製麺所 楽天市場
小麦粉のパスタとは違う!和と洋のコラボレーションが楽しめる「蕎麦パスタ」。
ソースの絡みがよい幅広麺のフェットチーネは、クリーム系とも相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)エビを下茹でし、殻を剥く。
  2. 2 (2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。
  3. 3 (3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。

きっかけ

「そばパスタ」という新しい食材をよりおいしく親しみやすく食べていただけるように、オリジナルレシピを開発致しました。専用の「そばパスタソース」があれば、より美味しく頂けますので、こちらも宜しくお願い申し上げます。

おいしくなるコツ

フェットチーネタイプはくっつきやすいので、以下の方法をお試し下さい。 ・2L以上のお湯で茹でる。 ・麺は放射状に広げてバラバラになるように。 ・茹ではじめからお湯の中でかき混ぜてほぐします。 ・お湯にオリーブオイルを少量加えて茹でて下さい。

  • レシピID:1570008265
  • 公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
そばパスタ 蕎麦パスタ 月山そば フェットチーネ
料理名
エビとチーズのクリームパスタ
楽天出店店舗:玉谷製麺所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る