アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとえのきのクリームソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですがコクがあっておいしいです。
おつまみとして、付け合せとしてもオッケー。また生クリームが余った時にも活用下さい。

材料(2人分)

えのき
1袋
しめじ
1袋
バター
小さじ1
生クリーム
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石突を取って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火で熱し、バターが溶けた所に①のきのこを入れ炒める。
  3. 3
    2~3分して火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズを入れる。
  4. 4
    とろっとしてきた所で粒コショウ少々してできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

コクのあるきのこ料理を作りたかったので。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとしめじのクリームソテー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする