材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- バター
- 小さじ1
- 生クリーム
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは石突を取って、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ弱火で熱し、バターが溶けた所に①のきのこを入れ炒める。
-
- 3
- 2~3分して火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズを入れる。
-
- 4
- とろっとしてきた所で粒コショウ少々してできあがり。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
きっかけ
コクのあるきのこ料理を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきとしめじのクリームソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとして、付け合せとしてもオッケー。また生クリームが余った時にも活用下さい。