アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの卵炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
中華だしでしっかり味がつくので、お野菜がモリモリ食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3分の1束
えのき
4分の1袋
1個
◎中華だし
小1
◎酒
大2分の1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、えのきは半分の長さに切ってほぐす。◎はを混ぜて合わせておく。
  2. 2
    卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグを作ったら、皿に取り出す。
  3. 3
    小松菜・えのきを炒め、火が通ったら、◎・塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    最後に卵を戻して、全体を混ぜる。

きっかけ

中華だしでしっかり味がつくので、お野菜がモリモリ食べられます♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/03 19:41
ボリューム出しに春雨も入れました。今日は小松菜50円で安かったです。節約で美味しい晩御飯ができました。^^
ケンケン066
つくレポ、ありがとうございます♪小松菜50円!安いですね!!春雨入りで、美味しそうです☆
2012/10/19 22:26
えのき→ベーコンに変更!美味しいね。簡単に出来ました。息子も食べたよ!
なーちゃん55
つくレポ、ありがとうございます!ベーコンにしても美味しそうですね♪息子さんにも食べていただけて、嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする