なすのブルケッタ‏ レシピ・作り方

なすのブルケッタ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
バゲットの代わりになすを使って、ちょっとおしゃれなおつまみを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切り、トマトは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、なすを両面色良く焼く。
  3. 3 トマト・にんにく・オリーブオイル・バジル・塩・こしょうを混ぜ合わせ、なすの上に少量ずつのせる。

きっかけ

バゲットの代わりになすを使って、ちょっとおしゃれなおつまみを作ってみました♪

  • レシピID:1570008164
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る