材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- パン粉
- 小さじ2
- 赤、緑のピーマン
- 各3個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に調味料などを入れてよく練り合わせる。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。上から小麦粉をふる。
-
- 3
-
- 肉を詰め、熱したサラダ油に肉の面から焼いていく。
-
- 4
-
- ピーマンの面も1分焼く。
-
- 5
-
- 肉の面にピザ用チーズをのせ、蓋を閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
チーズを加え、変わったピーマンの肉詰めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません