アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
いつものピーマンの肉詰めは飽きてしまうので、チーズ風味で作ってみました。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
醤油、酒
各大さじ1
塩、胡椒
適量
おろし生姜
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
パン粉
小さじ2
赤、緑のピーマン
各3個
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に調味料などを入れてよく練り合わせる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。上から小麦粉をふる。
  3. 3
    肉を詰め、熱したサラダ油に肉の面から焼いていく。
  4. 4
    ピーマンの面も1分焼く。
  5. 5
    肉の面にピザ用チーズをのせ、蓋を閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズを加え、変わったピーマンの肉詰めにしました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ風味♪ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする