アプリで広告非表示を体験しよう

巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目も可愛し、煮物でヘルシー。ボリュームもあります。

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
おろし生姜
小さじ2
醤油、酒
各大さじ1
塩、コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
にら
1/3束
かんびょう
適量
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に、調味料、みじん切りにしたにらを入れてよく混ぜる。油揚げは油抜きにしてから半分に切る。
  2. 2
    肉を油揚げの袋に詰め、戻したかんびょうで結ぶ。だし汁と醤油を入れ、落とし蓋をし、10分くらい煮る。
  3. 3
    盛り付ける。
  4. 4
    残りの煮汁で斜め半分に切ったオクラを茹でて添える。

きっかけ

ひき肉と油揚げがあったので、巾着にし煮物にしました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
巾着煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする