アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
わずか6分で手羽元は柔らかく、大根は味が沁み込んで。。。圧力鍋のすごさを是非お試しあれ。

材料(3人分)

手羽元
9本
大根
1/2本
200cc
砂糖
大さじ2
生姜の千切り
5片分
50cc
醤油
大さじ3
唐辛子の輪切り
少々
オクラ
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切り込みを入れる。サラダ油で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    皮を剝いた大根は半月型に切り、圧力鍋に、水、醤油、酒、砂糖、生姜の千切り、唐辛子の輪切りを入れる。
  3. 3
    焼いた手羽元もくわえ、蓋をして、蒸気が出たら火を弱め6分加圧する。そのまま自然放置。あらかじめ茹でたオクラを添える。

きっかけ

圧力鍋で短時間で具材が柔らかくなりますので作ってみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
圧力鍋で手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする