材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 大根
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜の千切り
- 5片分
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ3
- 唐辛子の輪切り
- 少々
- オクラ
- 8本
作り方
-
- 1
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- 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。サラダ油で焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- 皮を剝いた大根は半月型に切り、圧力鍋に、水、醤油、酒、砂糖、生姜の千切り、唐辛子の輪切りを入れる。
-
- 3
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- 焼いた手羽元もくわえ、蓋をして、蒸気が出たら火を弱め6分加圧する。そのまま自然放置。あらかじめ茹でたオクラを添える。
きっかけ
圧力鍋で短時間で具材が柔らかくなりますので作ってみました。
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