アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんの薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
オクラはおまけです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうがん
450グラム
オクラ
2本
☆だし汁
300cc
☆塩
小さじ半分
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと種をとってひと口大に切り、皮を厚めにむく。
  2. 2
    オクラは塩をまぶして手で刷り込み、水洗いして半分に切る。
  3. 3
    鍋に☆、とうがんを入れてふたをして中火で煮る。柔らかくなったらおクラを入れて火を止めて蒸らす。

きっかけ

2012年9月7日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 15:41
夏にぴったりだなと思いました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする