つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ハプリカ
- 1個
- 青じそ
- 5枚
- かつお節
- 1/2パック
- つゆの素(創味のつゆなど)
- 1/4カップ
- 水
- 3/4カップ
- 片栗粉
- 適宜
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉は薄く片栗粉をまぶす。
かぼちゃは一口大に切り、4㎜幅に切る。
なすは一口大に切る。
パプリカは乱切りにする。
青じそは千切りにする。
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- 2
- 大きめのボールにつゆの素と水を混ぜ合わせておく。
フライパンに多めに油を引き、かぼちゃ、なす、パプリカ、豚肉の順にそれぞれ炒め、火が通ったら順にボールのつゆに漬け込む。
-
- 3
- 混ぜ合わせて、10分程置いたら、器に盛り、青じそとかつお節をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は表面がカリッとするまで炒め、なすとかぼちゃはしっかり炒め、パプリカはサッと炒めてください。
きっかけ
つゆの素を使った簡単なレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉と野菜の焼き漬け