つゆの素で簡単♪豚肉と野菜の焼き漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
つゆの素に漬けるだけ簡単でおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
なす
1本
かぼちゃ
1/8個
ハプリカ
1個
青じそ
5枚
かつお節
1/2パック
つゆの素(創味のつゆなど)
1/4カップ
3/4カップ
片栗粉
適宜
グレープシードオイル又はサラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は薄く片栗粉をまぶす。
    かぼちゃは一口大に切り、4㎜幅に切る。
    なすは一口大に切る。
    パプリカは乱切りにする。
    青じそは千切りにする。
  2. 2
    大きめのボールにつゆの素と水を混ぜ合わせておく。
    フライパンに多めに油を引き、かぼちゃ、なす、パプリカ、豚肉の順にそれぞれ炒め、火が通ったら順にボールのつゆに漬け込む。
  3. 3
    混ぜ合わせて、10分程置いたら、器に盛り、青じそとかつお節をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は表面がカリッとするまで炒め、なすとかぼちゃはしっかり炒め、パプリカはサッと炒めてください。

きっかけ

つゆの素を使った簡単なレシピです。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の焼き漬け

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/26 20:58
トッピングが乗っていない写真ですが… 真夏に揚げ物をした甲斐がありました!!とっても美味しかったです(*^^*)
A.pinky
作って頂き嬉しいです♪ たしかに夏の揚げ物は暑いですが、簡単で夏にぴったりのメニューですよね! 美味しそうなつくレポありがとうございます☆
2013/05/25 20:56
簡単ですごーく美味しかったです! パプリカの代わりにピーマン使いました♪サッパリ頂けて夏に良いですねー!!リピ確定です!(≧▽≦)ノありがとうございました♡
ゆか180
作って頂き嬉しいです♪ ピーマンもいいですね!簡単でこれからの季節にぴったりのメニューですよね♪ おいしそうなつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする