ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ナンプラーとレモンで速攻タイ料理に変身します♪
いつものチャーハンに飽きた方、タイ料理がお好きな方、是非お試し下さい。

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
2ヶ
たまねぎ
1/2ヶ
ピーマン
2ヶ
バジルの葉
25枚程度
ご飯
2人分
ニンニク
1かけ
サラダ油
適量
鷹の爪
1本
レモン
半分
■調味料■
・・・
ナンプラー★
大さじ1.5
オイスターソース★
大さじ1
砂糖★
小さじ1強
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    調味料の★マークは全てあわせておく。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎはみじんぎり。
    にんにくはすりおろすかみじん切り。
    バジルはざく切り。
  3. 3
    目玉焼きを作る。
    【参考】
    薄く油をひいたテフロンのフライパン,を熱し、卵を落とし水を入れてふたをして蒸し焼き4~6分。
  4. 4
    フライパンにサラダ油適量を入れにんにくを熱し香りを出したら塩・胡椒した豚肉を炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  6. 6
    鷹の爪、バジルの葉を入れさっと炒める。
  7. 7
    ①の調味料を⑥の肉&野菜に入れいため合わせる。
  8. 8
    最後にレモン汁を回しかける。
  9. 9
    温かいご飯に⑧の肉&野菜、③の目玉焼きを乗せたら完成♪

きっかけ

今日はエスニックなランチを取りたかったので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉
関連キーワード
ガパオ ナンプラー チャーハン タイ料理

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする