はんぺんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あと一品欲しいときに簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
大1枚
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
焼き海苔(1/3カット)
1枚
バター
10g

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分の厚みに切り、スライスチーズをはんぺんの大きさに合わせてのせる。
  2. 2
    ハムをのせる。
  3. 3
    焼き海苔をさらにのせ、残り半分のはんぺんをかぶせる。
  4. 4
    バターを溶かし、はんぺんを焼き色が付くまで両面焼く。
  5. 5
    少し冷ましてからお好みの形でカットして盛り付ける。

きっかけ

ボリュームもあって、あともう一品のときに作ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 11:06
はんぺん1枚でボリューム満点の美味しごちそうになりた(^ム^)おつまみにもピッタリでお手軽に作れるのが良いですね♪美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
ペペロン
ありがとうございました♪ ボリュームありますね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする