アスパラとジャガイモ・にんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
劣化の早いアスパラガス。スープにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
6本
ジャガイモ
中1個
にんじん
半分
にんにく
1片
固形スープ
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにします。ジャガイモ、にんじんはひと口大に切り、アスパラは斜め切りにしました。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらジャガイモとにんじんを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    手順2に水、スープの素を入れ、あくを取りながらにんじんやジャガイモが柔らかくなるまで煮て、アスパラを加えます。
  4. 4
    緑色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えて火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

アスパラをたくさん買ってしまったので・・・

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
アスパラガス スープ じゃがいも にんじん
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする