アスパラとジャガイモ・にんじんのスープ レシピ・作り方

アスパラとジャガイモ・にんじんのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
doragon24B
doragon24B
劣化の早いアスパラガス。スープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。ジャガイモ、にんじんはひと口大に切り、アスパラは斜め切りにしました。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらジャガイモとにんじんを加えて軽く炒めます。
  3. 3 手順2に水、スープの素を入れ、あくを取りながらにんじんやジャガイモが柔らかくなるまで煮て、アスパラを加えます。
  4. 4 緑色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えて火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

アスパラをたくさん買ってしまったので・・・

  • レシピID:1570007828
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
アスパラガス スープ じゃがいも にんじん
料理名
スープ
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る