材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 70グラム
- キャベツ
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1個
- ニンジン
- 40グラム
- コーン
- 30グラム
- ゴマ油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ半分
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しひき肉をいため、やさい、 コーンを加えて炒め合わせ、☆で調味する。
おいしくなるコツ
ニンジン、玉ネギ、キャベツの順で炒めてね。
きっかけ
2012年8月7日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません