材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ビーフン
- 90グラム
- 豚コマ
- 90グラム
- もやし
- 150グラム
- 白菜
- 150グラム
- にんじん
- 60グラム
- にら
- 1/4わ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
-
- 2
- 溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりといため取り出す。ビーフンは熱湯に5分つけ、冷水にさらし、食べやすい長さに切って水気をよくきる。
-
- 3
- 油を足して、豚肉、もやし、1を炒め、ビーフンを加えて更に炒め、☆で調味し、卵を戻しいれる。
おいしくなるコツ
具財はお好きな野菜で。
きっかけ
2012年7月27日の晩ごはんに作りました。