バジル風味♪鮭とベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 2かけ
- バター
- 10g
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに薄く切った玉ねぎを敷き、鮭をのせる。2cm幅に切ったベーコン、バター、スライスしたニンニクを鮭にのせる。
-
- 2
-
- 酒を大さじ1/2かけ、バジルをふる。
-
- 3
-
- フライパンにお湯を沸かし、包んだアルミホイルを入れて、蓋をして10分くらい強火で蒸す。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで多めに入れても美味しいです。
きっかけ
ホイル焼きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とベーコンのホイル焼き