豆乳野菜スープ レシピ・作り方

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*minno*
夏の食欲が無いときでも、食べやすいです。
冷たく冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
20g
ズッキーニ
20g
カボチャ
30g
シメジ
10g
固形ブイヨン
8g
200ml
豆乳
250ml
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、玉ねぎ、ズッキーニ、カボチャ、シメジを炒める。
  2. 2
    1に塩コショウ、ブイヨン、水を入れ煮込む。
  3. 3
    豆乳を加え、ナツメグで味を整える。

きっかけ

夏に食欲が無くても食べられます。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆乳スープ

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