ズッキーニとモッツァレラのオムレツ風オーブン焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは8㎜の輪切りにして、水に15分ほどさらし、水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
エリンギはと厚切りベーコンは1㎝角に切り、モッツァレアチーズは2センチ角にくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとエリンギを炒め、しんなりしたらハーブソルトを振って混ぜ合わせ、一旦、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに多めにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べ、両面こんがりと焼き色が付くまで焼き、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に半量のズッキーニを並べ、上や隙間にベーコン、エリンギ、モッツァレアチーズをのせ、もう1度、ズッキーニをを並べる。
-
- 5
- 溶いた卵にハーブソルトを少々加えまぜ、4の耐熱皿に回しかけ、パルメザンチーズを全体に振りかける。
180度に温めたオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ズッキーニやベーコン、エリンギを炒める時にハーブソルトでしっかり味を付けておくと美味しいです。
きっかけ
ズッキーニを使った、ワインに合うメニューです!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとモッツァレラチーズのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるモッツァレアチーズが美味しい、ワインが進むレシピです。