ズッキーニとモッツァレラのオムレツ風オーブン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
ズッキーニとモッツァレアチーズを沢山使ってオムレツ風にオーブンで焼きました。
とろけるモッツァレアチーズが美味しい、ワインが進むレシピです。

材料(2~4人分)

ズッキーニ
2本
モッツァレラチーズ
100g
エリンギ
2本
厚切りベーコン
70g
3個
オリーブオイル
適宜
ハーブソルト(クレイジーソルトなど)
適宜
小麦粉
適宜
パルメザンチーズ
大匙2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8㎜の輪切りにして、水に15分ほどさらし、水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
    エリンギはと厚切りベーコンは1㎝角に切り、モッツァレアチーズは2センチ角にくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとエリンギを炒め、しんなりしたらハーブソルトを振って混ぜ合わせ、一旦、取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに多めにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べ、両面こんがりと焼き色が付くまで焼き、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に半量のズッキーニを並べ、上や隙間にベーコン、エリンギ、モッツァレアチーズをのせ、もう1度、ズッキーニをを並べる。
  5. 5
    溶いた卵にハーブソルトを少々加えまぜ、4の耐熱皿に回しかけ、パルメザンチーズを全体に振りかける。
    180度に温めたオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ズッキーニやベーコン、エリンギを炒める時にハーブソルトでしっかり味を付けておくと美味しいです。

きっかけ

ズッキーニを使った、ワインに合うメニューです!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとモッツァレラチーズのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする