ズッキーニとモッツァレラのオムレツ風オーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは8㎜の輪切りにして、水に15分ほどさらし、水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
エリンギはと厚切りベーコンは1㎝角に切り、モッツァレアチーズは2センチ角にくらいに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとエリンギを炒め、しんなりしたらハーブソルトを振って混ぜ合わせ、一旦、取り出す。
- 3 同じフライパンに多めにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べ、両面こんがりと焼き色が付くまで焼き、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に半量のズッキーニを並べ、上や隙間にベーコン、エリンギ、モッツァレアチーズをのせ、もう1度、ズッキーニをを並べる。
-
5
溶いた卵にハーブソルトを少々加えまぜ、4の耐熱皿に回しかけ、パルメザンチーズを全体に振りかける。
180度に温めたオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニを使った、ワインに合うメニューです!
おいしくなるコツ
ズッキーニやベーコン、エリンギを炒める時にハーブソルトでしっかり味を付けておくと美味しいです。
- レシピID:1570007540
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるモッツァレアチーズが美味しい、ワインが進むレシピです。