ズッキーニとモッツァレラのオムレツ風オーブン焼き☆ レシピ・作り方

ズッキーニとモッツァレラのオムレツ風オーブン焼き☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
ズッキーニとモッツァレアチーズを沢山使ってオムレツ風にオーブンで焼きました。
とろけるモッツァレアチーズが美味しい、ワインが進むレシピです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8㎜の輪切りにして、水に15分ほどさらし、水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。
    エリンギはと厚切りベーコンは1㎝角に切り、モッツァレアチーズは2センチ角にくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとエリンギを炒め、しんなりしたらハーブソルトを振って混ぜ合わせ、一旦、取り出す。
  3. 3 同じフライパンに多めにオリーブオイルをひき、ズッキーニを重ならないように並べ、両面こんがりと焼き色が付くまで焼き、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に半量のズッキーニを並べ、上や隙間にベーコン、エリンギ、モッツァレアチーズをのせ、もう1度、ズッキーニをを並べる。
  5. 5 溶いた卵にハーブソルトを少々加えまぜ、4の耐熱皿に回しかけ、パルメザンチーズを全体に振りかける。
    180度に温めたオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニを使った、ワインに合うメニューです!

おいしくなるコツ

ズッキーニやベーコン、エリンギを炒める時にハーブソルトでしっかり味を付けておくと美味しいです。

  • レシピID:1570007540
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとモッツァレラチーズのオーブン焼き
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る