パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
熟成度の浅い、青い色の野菜パパイヤ。ちょっと手に入りづらいかもしれませんが、運が良いとスーパーで見つけることが出来るかも?見つけたらぜひ試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パパイヤ
半分
鰹節
少々
かつおだし
小さじ1・5
しょうゆ
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熟す前の青いパパイヤです。
  2. 2
    .半分に切ると種がありました。
  3. 3
    スプーンなどで種は取り除きました。
  4. 4
    皮もむいて、おろし金で千切りにしました。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、パパイヤを中火で炒めます。1分程度でかつおだし・しょうゆ・塩コショウ入れます。
  6. 6
    さらに、1分程度炒めたら、お皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでランチョンミートやニラなどを入れてにぎやかなチャンプルーにしても良いです。

きっかけ

青パパイヤが野菜的に食べられると知り、挑戦してみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 パパイヤ チャンプル 簡単
料理名
パパイヤ チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 18:21
島豆腐投入してみました♪初パパイヤ、美味しく戴きました!ごちそうさまでした(^^)
梨花*
ありがとうございます~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする