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そばの実でヘルシーおやき レシピ・作り方

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yuki-.-
夏バテによい食材、そばをたっぷり使ったヘルシー・マクロビバーグ!肉なしなのにボリュームたっぷり。こんがり焼くと、こうばしい香り♪ご飯に合う和食おかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

そばの実
1/2カップ
木綿豆腐(しっかり水切りする)
1丁
パン粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
塩こしょう
少々
白ごま
大さじ3
醤油
大さじ2
【たれ】醤油
大さじ3
【たれ】酒
大さじ2
【たれ】水
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋にそばの実とそばの実の3倍の高さの水を入れ、3分ほどゆで、ふたをして蒸らしておく。※後で焼くので、少々固くてもOKです。
  2. 2
    水気を切った①とすべての材料を混ぜる。
  3. 3
    ②を俵型に丸め、小麦粉を薄くはたき、油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    たれの材料を加え、1分ほど熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は重さが2/3くらいになるまで、しっかり水切りすると、コクがでます。 焼くときは、はじめは中火で焼き、裏返したら中弱火でふたをして、中まで火を通すようにします☆

きっかけ

そばの実が家にあったので作ってみました。そばでポリフェノールたっぷりのヘルシーバーグです☆

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マクロビオティックその他の食材ベジタリアン和風ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ マクロビ お弁当
料理名
そばの実お焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

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