アスパラと豚肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
アスパラベーコンが美味しいので、生豚肉でも愛称バッチリと思い作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
4本
豚の薄切り肉
8枚
ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒
各大さじ1
適量
竹串
4本

作り方

  1. 1
    下処理をしたアスパラガスを4分の1に切ります。
  2. 2
    豚肉の薄切りは、さしやすい様に折りたたみました。
  3. 3
    アスパラガス2本と豚肉を交互に串に刺します。
  4. 4
    ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ準備します。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、手順3を中火で焼き両面に焼き色が付いたら手順4の調味料を入れ、火を弱火にして水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

この組み合わせなら、アスパラベーコン的な感じで美味しく食べれるかな?と思って作りました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 焼きトン ビール
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする