材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚の薄切り肉
- 8枚
- ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- 油
- 適量
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
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- 下処理をしたアスパラガスを4分の1に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉の薄切りは、さしやすい様に折りたたみました。
-
- 3
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- アスパラガス2本と豚肉を交互に串に刺します。
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- 4
- ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ準備します。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、手順3を中火で焼き両面に焼き色が付いたら手順4の調味料を入れ、火を弱火にして水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
この組み合わせなら、アスパラベーコン的な感じで美味しく食べれるかな?と思って作りました。
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